Сообщение
Logo SeOla
Интернет агентство SEOLA
Создание и продвижение сайтов

Блог

SEO в Казахстане

SEO (поисковая оптимизация), как индустрия зародилась в середине 90-х годов. В таком далеком 1997 году, термин «поисковая оптимизация», впервые (согласно источнику Wikipedia), был упомянут на странице компании MMG.

И видимо, с тех самых пор, владельцы сайтов начали признавать ценность того, что их сайты имеют высокий рейтинг в результатах поиска, то есть находятся в топе.

Конечно развитие seo, как отросли интернет маркетинга, и интерес к нему никогда не был повсеместным. В отдаленных уголках Казахстана и Росси, об этом и по сей день, никто и не слыхивал, потому что и других проблем полным полно у людей. Но с другой-то стороны, ведь и сотовые телефоны и ПК не так давно воспринимались как нечто необычное и недоступное простым смертным.

Чтобы не быть голословной, я воспользовалась инструментом Google тренды, и отследила поиск в интернете по запросу «продвижение сайта» в США, в России и в Казахстане аж с 2004 года. А причем тут «продвижение сайта», если до сих пор речь шла о «поисковой оптимизации», спросите вы. Так уж вышло, что люди, живущие на просторах СНГ не ищут «поисковую оптимизацию», а предпочитают использовать синоним этого понятия, обозначая его фразой «продвижение сайта» или продвижение сайтов.

Так выглядит график поиска в Интернете, по запросу создание сайта, для Казахстана, с 2004 г. по настоящее время.

Продвижение сайта Казахстан

На графике видно, что резкий скачок интереса к поисковой оптимизации произошёл в начале 2011 года. Это не значит, что никто в Казахстане не интересовался этой темой, просто количество запросов было незначительным. Отметка 100 не соответствует 100 запросам в промежуток времени, а только наибольшему их объему. Сервис не предоставляет прогнозов по этому запросу в связи с недостаточным объемом данных для создания обоснованного прогноза.

Теперь посмотрим график поиска в Интернете, по запросу продвижение сайта, для России, с 2004 г. по настоящее время.

Продвижение сайта Россия

Если верить этому источнику, то в Росси это случилось почти на 5 лет раньше, а конкретно в ноябре 2005 года. И какой бы то ни было прогноз так же получить невозможно.

И посмотрим график поиска в Интернете, по запросу продвижение сайта, для США, с 2004 г. по настоящее время.

Продвижение сайта США

Глядя на эти довольно куцые результаты можно подумать, что в США никто не озабочен продвижением своих ресурсов. На самом деле, продвижением сайтов в США интересуются гораздо дольше и стабильней, чем где бы то ни было, используя термин «seo», как видно на следующем графике.

SEO США

Если верить прогнозу, то к февралю 2013 года, поисковые запросы по seo в США достигнут своего пика, с последующим постепенным снижением.

Наблюдаемое на всех графиках резкое падение кривой, скорее всего, связанно с предстоящими новогодними праздниками.

14/04/2013

SEOLA © 2013—2021
Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон
Не заполнено поле E-mail
Не заполненно поле Сообщение
Сообщение успешно отправлено!

Заказать SEO

Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон
Не заполненно поле Выбрать SEO пакет
Не заполнено поле
Не заполненно поле Сообщение
Сообщение успешно отправлено!
Responsive Web Design
Responsive Web Design

Адаптивный сайт — сайт который удобо просматривать с любого устройства, независимо от размера экрана, будь то настольный компьютер, мобильный телефон или планшет, что полностью соответствует рекомендациям Google, в связи с запуском нового алгоритма Mobile-first Indexing, который был запущен 1 июля 2018 года.