Написать нам
Logo SeOla
Интернет агентство SEOLA
Создание и продвижение сайтов

Блог

Защита текста (контента сайта) от копирования

Всякий и каждый копирайтер озабочен защитой своей собственности, коей являются написанные им тексты, от воришек, почем зря копирующих чужие тексты. Однажды я тоже попыталась это сделать, в смысле защитить свои тексты. Наиболее приемлемым мне показался достаточно кардинальный метод, отключающий функции выделения текста и правую кнопку мыши, с помощью следующего скрипта JavaScript:

<script language="JavaScript">
document.onselectstart=function(){return false}
document.oncontextmenu=function(){return false}
document.onmousedown=function(){return false}
</script>

Помогло... НО!

При тестировании выяснилось следующее:

  1. Подобный скрипт затрудняет прокрутку сайта в частности в Google Chrome, для пользователей ноутбуков. Приходилось искать возможность для прокрутки, то есть тыкать все отвечающие за прокрутку клавиши, стрелки, Pg dn а также наводить курсор на область прокрутки. Ясно что пользователь этого делать не будет, а просто покинет сайт.
  2. При открытии сайта на планшетнике известной корейской фирмы и выборе браузера Opera mobile, не активировалась клавиатура при попытке заполнить форму. Тут следует учитывать популярность, и количество проданных устройств, вернее даже не это, а то кто этими устройствами пользуется. Эту аудиторию игнорировать нельзя. Представьте себе, клиент, заинтересовавшись вашими услугами пытается заполнить форму заказа на сайте, но понятия не имеет как это сделать, так как не может активировать клавиатуру. Результат - клиент потерян навсегда.

О том как важно быть мобильным в наше время можно прочитать далее.

SEOLA © 2013—2018

Напишите нам

Не заполненно поле Имя
Не заполненно поле Телефон
Не заполненно поле
Не заполненно поле Сообщение
Сообщение успешно отправлено!
Закажите сайт и получите скидку
  • SEO пакет «Базовый» – БЕСПЛАТНО
  • Скидка 10% на SEO пакет «Стандартный»
  • Скидка 15% на SEO пакет «Продвинутый»

Адаптивный сайт — сайт который удобо просматривать с любого устройства, независимо от размера экрана, будь то настольный компьютер, мобильный телефон или планшет. При этом сервер отправляет одинаковый HTML-код на любые устройства, а размеры элементов страницы корректируются с помощью CSS, что полностью соответствует рекомендациям Google, в связи с запуском нового алгоритма Mobile-first Indexing, который был запущен 1 июля 2018 года.

Responsive Web Design
Responsive Web Design